Природа и пустота

(«Принадлежность» как первый принцип существования живых систем)

Природа не терпит пустоты. Она ее сразу замещает.

Живые системы поступают так же.

Вот типичный пример того, как создание пустоты (исключение) и ее замещение  может влиять на живую бизнес-систему:

«В отделении одного из банков управляющий старательно и последовательно доказывает свою профессиональную несостоятельность. В конце концов, он, не смотря на возраст, опыт и прежние заслуги, оказывается втихую уволенным (ну как же, ведь нужно «сохранить лицо» ветерану).

На его место приходит «спаситель» — человек достаточно молодой, амбициозный, знающий что и как нужно сделать в сложившейся ситуации, а, главное, имеющий успешный опыт вытягивания филиалов из ж… из жесткого положения, в общем.

Начало его деятельности знаменуется введением в жизнь лозунга «Весь мир до основанья, а затем!..», что, впрочем, совершенно оправдано в сложившихся обстоятельствах. План действий, разработанный им, производит впечатление совершенно адекватного рыночным реалиям, он отражает корпоративную пользу и личные чаяния участников процесса. То есть ключевые сотрудники филиала реально видят в нем свои бонусы, карьерные продвижения и очевидное повышение привлекательности работы. И вроде бы, все ок – технико-экономические обоснования адекватны, возможности и угрозы рынка учтены, люди видят свои выгоды.

И что же? Да то, что по каким-то необъяснимым причинам начинается саботаж! Не смотря на логику и пользу принятых решений для каждого, коллектив уперся и пытается идти прежним курсом, курсом ИванИваныча. Появляются «внезапные объективные обстоятельства», «странные личностные особенности», «неожиданно проявившиеся факты», «непредсказуемые семейные обстоятельства» и т.д. и т.п.

В итоге стройный план буксует, изменения теряют сбалансированность и темп, а кризисный управляющий вновь приходит к выводу, что «только смена 40% сотрудников поможет сделать рывок». Что, собственно говоря, и было сделано в прошлые разы. И, видимо, будет реализовано вновь».

Но ведь это чрезвычайно дорого! И по прямым потерям, и по издержкам на управление, и по объему упущенной выгоды, которую мы могли бы приобрести, не отвлекаясь на «чистку рядов» и последующее экстренное их пополнение…

Как же сработал механизм саботажа? Дело в том, что природа как всегда не стерпела пустоты, и исключенный Иван Иванович оказался замещенным другим сотрудником. Это мог оказаться кто-то из оставшихся руководителей, может быть и не проявлявший ранее такой лояльности прежнему курсу, но теперь взъярившийся на нововведения. Либо в роль «замещающего» может войти неформальный лидер из числа ключевых специалистов, воплощающий в себе культуру прошлого, которая на фоне его отрицания получает новый толчок к бурным проявлениям.

В общем, в основе произошедшего лежит тот самый механизм замещения, который дает обострение зрения при потере слуха, омужествление женщины при разводе, появление фантомных ощущений при потере части тела… То есть когда исключенного члена системы замещает другой, поддерживающий функцию исключенного.

Причем делает он это неосознанно. И его последователи это делают неосознанно. И вновь приходящим членам системы это тоже осознать практически невозможно. Отсюда и легко понятное (хотя и нерациональное)  стремление «вырезать под корень», чтобы вообще перекроить существующую систему отношений, ведь иначе разобраться не получается…

Как же быть в подобной ситуации? Как работать с исключением, чтобы оно не провоцировало неосознаваемое и деструктивное поведение сотрудников?

Для восстановления целостности системы нужно обеспечить принадлежность исключенного члена системы. То есть сделать Ивана Ивановича частью истории банка. Это важно сделать «на уровне слов»: обязательно признать и зафиксировать прошлые заслуги ветерана. При этом стоит проговорить реальные причины и особенности расставания, а также внести его фамилию в официальную историю (в том числе в виде обучающего примера) и проч.

И, коль скоро мы мыслим не словами, а картинками, то важно обеспечить принадлежность Ивана Ивановича и «на уровне образов», разместив его фотографии в официальном архиве и на своем месте в череде управленцев.

В этом случае целостность системы будет восстановлена, и ее тяга к замещению исключенного персонажа будет снята. И только после этого отношения с новым управляющим можно начинать «с чистого листа», минимизируя иррациональный саботаж и затраты на изменения. Не создавая, кстати, и очередной пустоты масштабными сорокапроцентными расставаниями.

комментария 83

online paper writer essay writer for you writing essays advanced writers essay writing paper write a research paper coursework help writing help online college paper essay writers online coursework help paper writing buy research paper online buy essay cheap online research paper writer college essays that worked assignment help professional writing professional writing
11
essay writing service write my class essay good college essays thesis help essay writing help do my assignment essay writing service australia writing essays writing paper professional writing writing paper essays for sale thesis help do my essay writing services pay for essay english essay writer paper writer
ecommerce shop software software developer website software developers india software development & consulting software development about us software development agency software development and consultancy software development and consulting software development as a service software development center
term paper writersessay writerbest essays onlineessay helpwrite my essays onlineessay writing websitesessay onlinebuy research papers cheapdissertation writing help