Пляжные разговоры об управлении

В жизни успешных людей иногда случается так: компании растут, деньги идут, подчиненные работают годами, но при этом своя семья разваливается, дома дискомфорт, дети как чужие… То есть на работе эти бизнес-герои гораздо успешнее, чем в личной жизни. А еще бывает наоборот: с личной жизнью все о’кей, дома тепло и хорошо / совет да любовь / тишь да гладь, а вот на работе все как-то не так: люди – суки, деньги – волки и карьера только вниз намечается…

Один клиент (владелец и руководитель крупного бизнеса сейчас уже федерального масштаба), размякнув в пляжной обстановке, как-то сказал: «Знаешь, я уже столько перепробовал – начиная от легких наркотиков и заканчивая сексом с акулами… Ну, не бодрит, понимаешь?! Только в бизнесе и спасаешься…» И сам – с головой в работу, с верной командой на борту. И с семьей, отчаливающей в безизвестность …

При этом нетрудно догадаться, что в построении системы отношений (а все вышеперечисленное – это только следствие отношений) есть некие закономерности. Во всех системах любых отношений. И эти закономерности едины, поскольку касаются отношений личных, профессиональных, семейных, внутриличностных… И, осознав и научившись их использовать в «одной» жизни (например, профессиональной), можно переносить этот опыт в другую жизнь (к примеру, личную). Причем в жизнь текущую, не откладывая на следующую, как бы пессимистично не выглядели перспективы на текущий момент.

А текущая жизнь требует согласования отношений в достаточно ограниченном наборе вопросов. К примеру, важно обсудить, что у нас с идеологией. Причем на работе этот вопрос звучит так: «Что лежит в основе нашей корпоративной идеи и стратегии? На какие показатели мы ориентируемся прежде всего? И что является базой нашей корпоративной культуры?». А в семейной жизни этим вопросом можно задаться по-другому: «Что является ценным для нашей семьи? На что мы опираемся в принятии основных решений? И куда движется наш семейный корабль?»

Ведь и там и здесь важно понимать откуда и куда мы направляемся. Причем, если  в бизнесе необходимость этого понимания самоочевидна, то попробуйте в семье задать вопрос: «Оно вам зачем?!» Попробуйте-попробуйте, я задавал,  реакция однозначная – разрыв шаблона гарантирован. Для слушателя – разрыв шаблона восприятия, для задающего вопрос – того шаблона, до которого дотянется слушатель…

Но есть вещи и куда как более безопасные для обсуждения. Например, разделение обязанностей и ответственности. И вопросы здесь попривычнее будут: «Какая у нас в компании структура управления? Как соблюдаем иерархию? Как поступаем в отношении других подразделений?». И вопросы для параллельной вселенной: «Кто главный в семье? И что делает другой, чтобы не взрастить тирана? А кто кому отдается? И что зачем ему это?»

Хотя, если уж проводить параллели, то единоначалие, принятое в бизнесе как аксиома, должно работать и в семье. И должны быть зафиксированы зоны ответственности. Например, ответственность за сексуальную жизнь. Вот как думаете, с кого в семье спросить, если гармония в этой чрезвычайно важной плоскости отношений не вытанцовывается? А ведь получается, что этой ответственностью надо грузить, чтобы кто-то серьезно думал по этому поводу. Оптимизировал, модернизировал, повышал эффективность… Ибо только тогда вероятность того, что все вытанцуется, будет высокой. И со временем не снижаться, а только повышаться. Не находите?

Или вот еще тот вопросец: проекты. Проекты в бизнесе (проекты, а где-то команды / сотрудники). И проекты в семье (свершения, приобретения, биологические потомки в конце концов). Как здесь с универсальностью инструментов? Да все так же: управляем как проектами, просто проектами отношений. То есть планируем выход на самостоятельность (испытательный срок, прохождение пубертата), доводим до точки безубыточности (по балансу или по психической готовности) и отправляем в самостоятельное плавание (свои бюджет / жилплощадь / ответственность). При этом проектантам обеих жизней важно понимать – когда и на каких условиях это произойдет. Причем подобное информирование грузит ответственностью одинаково хорошо и сотрудников и потомков.

В общем, параллели есть и они, при желании, легко используемы и дают положительный результат. Главное, не перестараться и не превратить разговоры на кухне в совещания, очередь в ванную в корпоративное построение, а делегирование с постановкой задач в отеческие рекомендации сотрудникам…

К этому еще один, но уже позитивный, пример: месяц назад в Тайланде познакомились с семьей. Приятная чета, обоим за пятьдесят. Разговорились.  Оказалось тоже из Красноярска. Спрашиваю: «Вы в Азии часто бываете?» «И в Азии тоже… вообще-то у нас здесь дом. И в Красноярске тоже. А в Испании только что продали свое бунгало (17 лет владели), теперь подыскиваем что-нибудь другое. Впрочем, не только в Испании…» И очень покойно и по-доброму улыбаются. И ведь есть причины: сами занимаются инвестированием в недвижимость и двоих сыновей взрастили в этом бизнесе: те приглядывают за сотрудниками, руководят проектами в разных странах и пекутся о будущем семейной корпорации. А отношения от этого только крепче становятся. И, глядя на них, понимаешь, как  все-таки эффективны гармонично построенные отношения. Отношения, развернутые и в бизнес и в семью с равным успехом. И в обеих плоскостях приносящие нехилые дивиденды. Что очевидно даже на пляже. Респект.

комментария 1 032

online paper writer essay writer for you writing essays advanced writers essay writing paper write a research paper coursework help writing help online college paper essay writers online coursework help paper writing buy research paper online buy essay cheap online research paper writer college essays that worked assignment help professional writing professional writing
11
essay writing service write my class essay good college essays thesis help essay writing help do my assignment essay writing service australia writing essays writing paper professional writing writing paper essays for sale thesis help do my essay writing services pay for essay english essay writer paper writer
ecommerce shop software software developer website software developers india software development & consulting software development about us software development agency software development and consultancy software development and consulting software development as a service software development center
term paper writersessay writerbest essays onlineessay helpwrite my essays onlineessay writing websitesessay onlinebuy research papers cheapdissertation writing help