Отзыв от Компании «Роском»

02.02.2014 г. (Без рубрики)

Отзыв Роском

«Какие ожидания?» — один из первых вопросов который задаёт Ефим. И ведь не напрасно.

Мы всегда должны понимать, что мы хотим получить на выходе, какой результат мы на самом деле ждём. В самом начале, я, как оказалось, совсем не представлял, что результат который я хотел получить, не тот, который мне нужен, нужен нашей Компании…

С Ефимом, заочно, я познакомился в 2002 году. Работая в крупной ИТ-компании, один из моих руководителей, вернувшись под впечатлением с тренинга Ефима, рассказывал мне, тогда администратору торгового зала, «…как надо работать…». Тогда я для себя подметил полезность таких мероприятий, ранее с этим не сталкивающейся.

Спустя несколько лет, будучи директором филиала, я искал способы повышения эффективности работы своих сотрудников. Выбрал компанию Тренинг Холл, руководителем которой являлся Ефим. Мы связались и пригласили специалистов компании для проведения тренинга по продажам.

В 2005 году я почувствовал, что мне не хватает информации которую я изучал самостоятельно, не хватает опыта и практики, управленческих навыков для более эффективного управления своим филиалом. Я обратился в уже известную мне компанию Тренинг Холл, специалисты которой в свою очередь предложили мне ряд тренингов, на их взгляд наилучшим образом решающих мою задачу. Тренинги по управлению вёл Ефим.

Мало сказать под каким впечатлением я был. У меня сложилось мнение, что мне дали такие мощные инструменты управления, которыми я раньше не владел, позволяющие мне сдвинуть с мёртвой точки все что не движется. Я был доволен – содержанием, материалом, инструментами, я получил больше чем ожидал.

После этого прошло много времени. Я открыл свою компанию, подобрал сильную команду, с которой мы активно развивались. Однако столкнулись с рядом трудностей, которые самостоятельно без помощи из вне, не могли найти решения.

Я обратился к Ефиму, зная то, что он больше стал фокусироваться на бизнес консультациях, с просьбой помочь нам.

Приступив к работе, мы сформировали план действия, результатом которого являлось решение тех трудностей, которые на мой взгляд являлись проблемой. Начав работать, по результатам проведённого Ефимом анализа, выявились ряд других проблем, которые свелись к одной основной. Большинство проблем в компании вытекало от того, что я много концентрировал на себя. После собеседования с Ефимом, я согласился с его доводами.

Начав серию семинаров, мы стали работать над ключевой проблемой. В ходе работы специалисты компании совместно с Ефимом стали использовать новые инструменты, ранее которые мы не знали. Общее мнение коллектива свелось к тому что, для нас открылись новые возможности и новое понимание того, на что стоит больше всего обращать внимание и куда двигаться. Благодаря использованию данных инструментов, вскрылись другие слабые места, которые ранее мы не могли видеть. С периодичностью раз в 1-1,5 месяца, встречаясь с Ефимом, мы выработали план развития компании, в котором на наш взгляд были отражены наиболее существенные мероприятия, позволяющие двигаться вперёд. Мы сформировали группу развития из состава руководителей и специалистов компании в задачи которой входило, самостоятельно работать как над планом, так и над задачами в рамках плана.

В итоге, благодаря участию Ефима, мы получили ценные знания и инструменты, которые сразу же могли применить на практике. Сформировав план развития, мы чётко понимали направление движения, а также, что является наиболее важным в развитии компании. Результатом совместной работы стали: глубокое понимание организации работы компании, инструменты, позволяющие гибко и оперативно решать задачи, на что стоит больше всего фокусировать внимание для получения наилучшего результата.

Я удовлетворён работой с Ефимом. Мне лично, не смотря на самокритичность удалось увидеть реальность внутри компании. Мы продолжаем убирать недостатки и повышать эффективность.

Зная то, как Ефим активно развивается, я убеждён в том, что ещё не раз буду обращаться к нему за помощью. В ближайших планах, пригласить Ефима для формирования стратегии развития на 3-5 лет.

 

Генеральный директор «Роском»

Волков Д.А.

комментария 2 502

online paper writer essay writer for you writing essays advanced writers essay writing paper write a research paper coursework help writing help online college paper essay writers online coursework help paper writing buy research paper online buy essay cheap online research paper writer college essays that worked assignment help professional writing professional writing
11
essay writing service write my class essay good college essays thesis help essay writing help do my assignment essay writing service australia writing essays writing paper professional writing writing paper essays for sale thesis help do my essay writing services pay for essay english essay writer paper writer
ecommerce shop software software developer website software developers india software development & consulting software development about us software development agency software development and consultancy software development and consulting software development as a service software development center
term paper writersessay writerbest essays onlineessay helpwrite my essays onlineessay writing websitesessay onlinebuy research papers cheapdissertation writing help