Мы — оставшийся народ…?

Сегодня был тренинг, на котором мы обсуждали российскую модель управления. В таком разговоре неизбежно приходится поднимать вопрос нашего традиционного авторитаризма, буйным цветом цветущего и в государственном, и в корпоративном, в частно-хозяйственном управлении. И ведь резонные слова говорят участники: мы, мол, власть держим не потому, что  такие эгоцентрически воспаленные, а потому, что больше некому! Ну кто, скажите на милость, будет относиться к делу как я? И кому можно доверить по-настоящему значимые решения? Ведь подчиненные-то мельчают день ото дня… Так что, дорогой тренер, расскажите-ка нам КАК из них героев, достойных доверия, вылепить!

Что тут ответить… Если такой вопрос возникает, то скорее всего, из имеющихся – НИКАК!

Почему? Да потому что кадровые акценты Компании не учитывают национальных реалий. А для этого важно понимать историю развития нашего рынка труда. Вот лишь пять дат:

1917 год – начало гражданской войны. В рядах Красной Армии служит приблизительно 800 генералов царской армии. Через 6 лет в живых остается около 10 из них, остальные гибнут от ран, болезней, рук чекистов… С другой стороны, в Белой армии, аналогичная картина, только вместо ЧК цвет российского офицерства выбирает эмиграцию. Сходная картина в других сферах: творческая среда, духовенство, цвет интеллектуальной и трудовой интеллигенции старательно прореживаются, вычищаются, форматируются через геноцид и высылку самых ярких  и самых лучших. Общий итог: 10 миллионов мертвы, 2 миллиона эмигрировали. И не случайные ведь люди были…

1927 год – стартуют массовые операции ОГПУ. Этот год считается официальным началом Сталинских репрессий. Лучшие люди страны попадают под раздачу по принципу «торчащий гвоздь забивают». Поэтому, если не согласен – под нож, альтернативен – под нож, с крепкой памятью о царском прошлом – тоже под нож, в конце концов, несимпатичен подлому соседу да еще и занимаешь ценную жилплощадь – будь добр, также становись в шеренгу врагов народа… Итого: 38-39 миллионов загубленных жизней. И каких…

1941 год – открывается трагическая и героическая страница нашей истории. Закрывается она страшно: немецкая военная машина, ошибающиеся и фанатичные офицеры, болезни и голод, набирающая обороты репрессивная мясорубка – все это продолжает вымывать сильнейших. При этом в диких количествах гибнут именно лучшие: герои, готовые рисковать жизнью за других, за убеждения, за идею, за будущее своих детей. Результат: более 26 миллионов смертей. Безвозвратные потери…

1970 год – появляется возможность официально эмигрировать из СССР. Кого это всколыхнуло? Тех, кто чего-то хотел, да так, что косная модель советской жизни не позволяла делать ДЕЛО. А сила была. И способности позволяли. И вера в себя существовала. И, видимо, не случайно, ведь чтобы верить в успешную жизнь в другой стране, нужен успешный опыт выживания в стране собственной. Вот и получили: по данным американского еврейского общества в 1970-1999 годах из СССР в США выехало 2 миллиона евреев. А не евреев? А в Канаду-Францию-Новую Зеландию…? И ведь тоже не последние люди в жизни были…

2011 год – это уже наши дни, и процесс все продолжается. 150 тысяч эмигрантов. И кого? Все тех же – хотящих и мОгущих, но упершихся в примитивные отечественные возможности…

То есть в течение последних практически ста лет на наших территориях шел процесс активного вымывания сильнейших: убежденных, идейных, героических, ориентированных на большее и лучшее. То есть тех, кто ориентирован на достижение, кого не надо мотивировать, кто является носителем потенциала изменений, да и потенциала вообще.

И путем простого арифметического сложения получается, что потеряно более 80 миллионов человек, изрядная часть которых – это сливки нации. Итак, они нас покинули, а мы – остались…

То есть мы – лишь оставшийся народ? И как тогда с этим народом жить? Как деньги зарабатывать?! Ведь не могут, не умеют, а, главное, НЕ ХОТЯТ!!!

А вот как: создавая социальную базу, при этом развивая компанию от рынка и как целое.

И это целых три темы:

  • отдельно – развитие социальной базы Компании (подбор не просто по модели компетенций, а увеличение доли «достигаторов», ведь все-таки не всех их выбили, выгнали, не удержали…)
  • отдельно – развитие Компании от рынка (анализ бизнес-модели и выравнивание процессов на клиента для простого получения больших доходов и меньших расходов)
  • и совершенно самостоятельный разговор – это развитие Компании как целого (неразумно, например, прокачивать маркетинг, расслабившись по поводу процессов производства и игнорируя рынок труда – перекосит…).

И, что немаловажно, все это требует учета нашей национальной (как бы шовинистически это не звучало) специфики. Ведь глядя на факты, описанные выше, мы просто вынуждены учитывать то, что происходит уже внизу…

 

99461878

комментария 1 853

online paper writer essay writer for you writing essays advanced writers essay writing paper write a research paper coursework help writing help online college paper essay writers online coursework help paper writing buy research paper online buy essay cheap online research paper writer college essays that worked assignment help professional writing professional writing
11
essay writing service write my class essay good college essays thesis help essay writing help do my assignment essay writing service australia writing essays writing paper professional writing writing paper essays for sale thesis help do my essay writing services pay for essay english essay writer paper writer
ecommerce shop software software developer website software developers india software development & consulting software development about us software development agency software development and consultancy software development and consulting software development as a service software development center
term paper writersessay writerbest essays onlineessay helpwrite my essays onlineessay writing websitesessay onlinebuy research papers cheapdissertation writing help