Где живет душа Компании?

В давние натуральнохозяйственные индивидуально-производственные времена трудовые руки оживляли сущность мастера, и он вкладывал ее в свое творение. Так появлялись и настоящие шедевры, и жалкие подражания, и неказистая утварь, и высокохудожественные предметы обихода, становясь отражением  Души своего создателя. Мастера могли объединяться, работать вместе и сопоставлять свои творения (а получалось, что и свои Души).

Так рождались Души Артелей, Души Цехов, Души Бригад, которые жили хоть ярко, но недолго, ведь так непросто заставить петь в унисон самобытность сразу нескольких мастеров.

Но потом стало проще – появились механизмы, которые стали отражать уникальность инженера и показывать всему свету ЕГО душу: унифицированные Форды, надежно-безотказные АК-47… Они уже не имели непосредственного отпечатка того, кто их собирает, но воплощали в себе инженера, придумавшего их. Так душа Цеха, Завода, Компании стала уходить от «тех, кто делает», к «тем, кто придумывает».

А еще позже технологии стали усредняться, значимость инженерных идей стала снижаться, и Душа Компании сконцентрировалась в «белых воротничках»: руководители среднего звена изливали ее в тактическом управлении процессами и непосредственном влиянии на исполнителей. Именно здесь прошло формирование и различие между мегаДушами Toyota и Volksvagen, Sony и Philips и проч.

Только вот исполнителей становилось все меньше и меньше…

Том Питерс в своей книге «Представьте себе» упоминает, как профсоюзный лидер Лондонского порта рассказывал, что для разгрузки лесовоза в 1970-е годы требовался труд 108 рабочих в течение 5 дней. Это 540 человеко-дней изнурительного труда.

А 30 лет спустя, на рубеже столетия, когда груженное лесом судно приходит в тот же док в том же порту, его разгрузка, по словам ветерана-докера, требует труда 8 человек и в течение одного дня. Это 8 человеко-дней работы белых воротничков с применением компьютеризированных контролеров.

В итоге, 98,5% СНИЖЕНИЯ ТРУДОЗАТРАТ синих воротничков при выполнении масштабной задачи. Добро пожаловать в революцию синих воротничков!

Но для нас мир синих воротничков уже не имеет большого значения. Лишь очень немногие в развитых странах связаны с ним. Например, в США три четверти населения заняты в сфере услуг. Но и эта цифра неточная, поскольку более 80% занятых на производстве производством не занимаются. Это бухгалтеры, юристы, инженеры, снабженцы, финансисты, кадровики…

И есть все основания полагать, что революция, произошедшая в мире синих воротничков, в скором времени произойдет и в сфере конторского труда. Говоря об этой революции, мы подразумеваем замену клерка с оплатой 35000 рублей в месяц, занятого рутинной работой в банке, микрочипом. Есть разработки, которые позволяют с помощь процессора за 7500 рублей заменить менеджера ценой 150000 в месяц, в подчинении которого прежде находился клерк за 35000.

Невероятно? Отнюдь! Подтверждением тенденции служат факты и экспертные мнения:

  • Ден Салливан, консультант и тренер, определяет катаклизм белых воротничков так: «Бюрократ – это дорогой микрочип»
  • Покойный Билл МакГоуан, глава MCI в годы их невероятного роста, выразился аналогично: «Руководитель среднего уровня – это переключатель в цепи человеческих сообщений»
  • В свое время Джефф Иммельт, CEO «General Electric», заявил, что 75% административной и офисной работы в GE будет оцифровано посредством микропроцессоров и компьютерных сетей в течение … 3 лет.

То есть все говорит от том, что снижение трудозатрат на 98,5%, ранее произведенное в мире синих воротничков, БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕНО В МИРЕ БЕЛЫХ ВОРОТНИЧКОВ. В нашем мире…

И что же тогда произойдет с Душой Компании? В чем она держаться-то будет?!

Судя по всему, опять, как на заре производства, она будет жить ТОЛЬКО в тех, кто держит дело в руках, кто закладывает принципы и выдает главные ТЗ на исполнение. В могучей кучке, которая уже не просто производит шедевры/подделки/утварь, а создает Компании и управляет ими. Удерживает и развивает их Душу. То есть в Мастере и его ближайшем окружении. В топ-менеджменте.

А остальные… Остальные – лишь продолжение этой Души Компании, подсоединенное к ней посредством компьютерных сетей и разных коммутаторов. И реагирующее в точном соответствии с ее велениями.

Похоже, что так все и возвращается на круги своя, от значимости Мастера, через подъемы и падения исполнителей и средних руководителей вновь к ведущей роли Мастеров.

Только это уже не «Мастер рук», а «Мастер управления». И управления не только Компанией, но и ее Душой, носителями которой являются уже не синие и даже не белые воротнички. А зачастую и вовсе не воротнички (мало ли в чем или без чего привык расхаживать топ-менеджер).

В общем, мы уже упоминали, что может произойти между зрелыми мастерами, какие трудности могут появиться и как непросто расхлебать все это подмастерьям… А если учесть еще и то, что сталкиваются МАСТЕРА УПРАВЛЕНИЯ, то совсем особый разговор может получиться.

Как раз об этом, о болезнях Компании, отраженных в ее Душе топ-менеджерами, мы и продолжим разговор в следующей статье.

Если такой полуфилософский разворот интересен, конечно. А он интересен, коллеги? 🙂

комментария 2 344

online paper writer essay writer for you writing essays advanced writers essay writing paper write a research paper coursework help writing help online college paper essay writers online coursework help paper writing buy research paper online buy essay cheap online research paper writer college essays that worked assignment help professional writing professional writing
11
essay writing service write my class essay good college essays thesis help essay writing help do my assignment essay writing service australia writing essays writing paper professional writing writing paper essays for sale thesis help do my essay writing services pay for essay english essay writer paper writer
ecommerce shop software software developer website software developers india software development & consulting software development about us software development agency software development and consultancy software development and consulting software development as a service software development center
term paper writersessay writerbest essays onlineessay helpwrite my essays onlineessay writing websitesessay onlinebuy research papers cheapdissertation writing help