«Блин, ну почему?!» или «Изнутри наружу»

За все время работы консультантом я могу по пальцам пересчитать проекты изменений, которые уложились в первично оговариваемую смету. Лишь по пальцам одной руки. В остальных случаях – либо сокращение бюджета (на намного), либо его превышение (процентов на 30-80).

Сокращение бывает связано с решением о том, что Компания не готова к внедрению изменений: информационная система не та, нужных людей нет, культурный барьер и сопротивление изменениям слишком велики. Хотя, в основном дело в том, что ПОКА заказчику просто жалко расставаться с боевыми товарищами, которые хоть и мешают развитию СЕЙЧАС, но стояли у самых истоков ТОГДА, поэтому…

В общем, такое случается крайне редко, но зато выглядит по-честному ко всем: к заказчику с признанием его ограничений, к Компании с определением ее пределов, к консультанту с ограничением его ответственности.

Но чаще, к сожалению, бывает по-другому. Вот недавний пример:

В одной производственной компании ярко и пафосно стартует проект по разработке и внедрению изменений. Затем начинается пробуксовка: кто-то не успел подготовить запрошенные материалы к сессии, где-то не выполнили «домашнюю работу», кого-то отправили в Забайкальск и без него дальше никак… Нам (вместе с проектной группой) приходится домашнюю работу добивать на сессиях, решения готовить на коленках, переделывать и повторно прорабатывать планы без ключевых экспертов. В общем, сроки плывут, и руководство компании озабоченно отмечает увеличение общего бюджета проекта.

После очередного вывода типа «благодаря своим сотрудникам я плачУ все больше и больше», собственник завинчивает гайки, и процесс ускоряется: сотрудники готовятся, таблицы заполняются, информация структурируется, члены проектной группы являются вовремя и в соответствии со списком. И это прекрасно, хоть и спровоцировано волшебным пенделем от собственника.

В итоге проект изменений разработан, и то, что требовало прямого вовлечения консультанта, принято. Уф!

Теперь возникает следующий вопрос: дальнейшее самостоятельное внедрение. И опять все идет по второму кругу, только гораздо скучнее и изощреннее… Ведь внешней силы давления нет (бюджеты на реализацию не растут), и никто никому не должен за то, будет ли реализовано то, что так непросто спроектировали. И, вроде бы, все понимают, что итог проекта не просто «минус», а «тройной минус»:

  • прямые затраты на то, что разработали и не окупили
  • плюс упущенная выгода от спланированного, но незаработанного
  • плюс очередная победа ренегатов, лишь укрепившая силу сопротивления изменениям

В итоге – мягкое, обволакивающее забвение, выраженное в словах «вот когда придут инвестиции», «как только стабилизируется рынок» и «сразу после найма нового коммерческого директора».

В общем, фенита ля комедия. Точка.

Так и получается, что какой бы классный проект не был разработан, как бы проектная группа не была заряжена на изменения, НИКТО, кроме главного человека и иже с ним не провернет маховик изменений в компании. Иначе все супер-технологии управления и сверхсветлые идеи отстройки от конкурентов будут подавлены внутренними установками ключевых фигур организации.

Причем, вот ведь парадокс: именно они, ключевые фигуры все и затеяли! И они же чуть засаботировали, а потом вновь интенсифицировали проект. И, в конце концов, мягко спустили на тормозах тоже они.

«Блин, НУ ПОЧЕМУ?!» — так реагируют на этот парадокс инноваторы внутри компании, присоединяясь к стону консультанта извне. Почему, почему…

А потому что для изменений всегда есть два блока причин.

Блок первый – причины рациональные. Каждый руководитель способен увидеть/услышать/почувствовать, что компания выдыхается, начинает стагнировать или даже увядать. Иногда с этим можно справиться своими силами, но зачастую необходимо внедрять подходы и технологии, которых в компании просто нет. И для решения таких задач достаточно привлечь консультанта извне: он подберет и поможет установить современные системы, процессы, матрицы и проч.

А блок второй – это причины глубинные, эмоциональные. Это то, что кроется в «душе Компании», в совокупности устремлений ЛЮДЕЙ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ.  И именно этими устремлениями продиктованы ходы, технологии и договоренности текущего момента, именно «душа Компании» обуславливает текущую эффективность организации. Поэтому необходимость их изменений настолько же крайне важна, насколько очень и очень неочевидна.

И в жизни частенько получается, что изменения инициируются с опорой на рациональные причины. Но если  внутренние мотивации и установки «души Компании» не синхронизированы с рациональными устремлениями, то шансов на ФАКТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ практически не остается. И можно сколь угодно аргументировать и доказывать, но «душа Компании» не примет привнесенные извне и кажущиеся чужеродными системы и технологии. Даже если согласится на разработку и акцептует результат.

В этом случае перед заказчиком появляется выбор: внедрить рационально разработанное через подавление «души Компании» ценой титанических усилий и недюженной управленческой воли первого лица, либо ампутировать часть этой самой души.

А зачастую приходится сделать и то и другое.

Хотя есть и иной путь – это движение «изнутри наружу». То есть сначала внутренняя работа с «душой Компании», и только потом привнесение внешних технологий. Но это требует от заказчика готовности по-другому глядеть на происходящее и глубоко доверять к консультанту, поскольку и формы и результаты работ поначалу могут сильно удивлять.

Как раз о том, как может выглядеть работа с «душой Компании» я и буду писать дальше. Ведь так хочется в подсчет Проектов, завершенных успешно и с соблюдением сроков, вовлечь не только пальцы рук. И даже не только пальцы 🙂

Один коментарий

online paper writer essay writer for you writing essays advanced writers essay writing paper write a research paper coursework help writing help online college paper essay writers online coursework help paper writing buy research paper online buy essay cheap online research paper writer college essays that worked assignment help professional writing professional writing
11
essay writing service write my class essay good college essays thesis help essay writing help do my assignment essay writing service australia writing essays writing paper professional writing writing paper essays for sale thesis help do my essay writing services pay for essay english essay writer paper writer
ecommerce shop software software developer website software developers india software development & consulting software development about us software development agency software development and consultancy software development and consulting software development as a service software development center
term paper writersessay writerbest essays onlineessay helpwrite my essays onlineessay writing websitesessay onlinebuy research papers cheapdissertation writing help